Realizan exitoso Concurso Gastronómico en Puerto Chale

Realizan exitoso Concurso Gastronómico en Puerto Chale

La Dirección General de Bienestar y Desarrollo Económico, a través de la Dirección de Fomento Económico, llevó a cabo con gran éxito el “Concurso Gastronómico Puerto Chale 2025” con la participación de habitantes de la localidad que deleitaron a los jueces y al público con su sazón, comentó su titular Carla Jonguitud.

El evento tuvo como objetivo resaltar la riqueza culinaria de la comunidad y promover las opciones gastronómicas que los visitantes pueden disfrutar al visitar Puerto Chale. La convocatoria estuvo dirigida exclusivamente a residentes de la Subdelegación, quienes elaboraron platillos a base de productos del mar, destacando los sabores característicos de la región.

Los ganadores de esta edición fueron: en primer lugar, María Luisa Lara Calixto con el platillo "Empanada de almejas con olanes", quien recibió un premio en efectivo de 3 mil pesos. En segundo lugar, Silvia López destacó con su platillo "Gordita de carne y papa", siendo premiada con 2 mil pesos. Finalmente, el tercer lugar fue para Olinda Juan Ibarra Osuna, creadora del "Tosticeviche de pescado", llevándose un premio de mil pesos en efectivo.

El jurado calificador estuvo integrado por Roberto Ramón Higuera Fernández, Director de Zofemat La Paz; Rogelio Chacón Díaz Manríquez, Jefe del Departamento de Recaudación de Zofemat y Erik Iván Murillo Mendoza creador de contenido digital. Los jueces evaluaron aspectos como el sabor y aroma de los platillos, creatividad en las recetas, presentación y limpieza, ponderando cada criterio para determinar a los ganadores.

Con iniciativas como esta, el H. XVIII Ayuntamiento de La Paz reafirma su compromiso de fortalecer la economía local en la zona rural, impulsando actividades que valoren el talento y los recursos con los que cuenta el territorio sudcaliforniano.