Celebran con éxito el segundo Concurso de Ceviche en Puerto Chale
Una muestra de la variedad gastronómica que ofrecen en la comunidad
Por segundo año consecutivo, la Dirección General de Bienestar y Desarrollo Económico a través de la Dirección de Fomento Económico organizó con éxito el Concurso de Ceviche en Puerto Chale, como parte del arranque oficial de la Temporada de Avistamiento de Ballenas 2024, en el que participaron 9 mujeres de la subdelegación y tres resultaron ganadoras de premios económicos por tener el mejor sazón, frescura y originalidad.
La titular de Fomento Económico, Mavi Flores Olachea, precisó que este año se involucraron más personas de la comunidad, el objetivo es seguir impulsando la actividad económica de la región y que el concurso se vuelva una tradición para promover las delicias gastronómicas que preparan en el lugar, con mariscos frescos, buen sabor y variedad de recetas.
“Es la segunda edición y la llevamos a cabo con mucho más éxito que la primera vez, hoy tuvimos a 9 participantes y nos dimos cuenta de que la gente está disfrutando del evento y mejora lo que nos presentan porque este año fue muy difícil sacar un ganador. El primer premio fue de 4 mil 500 pesos, el segundo lugar se llevó 3 mil pesos y el tercer lugar, 2 mil pesos”, agregó.
En esta ocasión, usaron como ingrediente principal una variedad de productos del mar, entre ellos, curvina, pierna, cochito, perico, atún, almeja, así como elementos extras, tales como mango, piña, entre otros. Finalmente, el jurado calificó sabor, aroma, creatividad de la receta y presentación del platillo, resultando ganadora del primer lugar, Nadia Meza; en segundo lugar, Betsaida Morales; y el tercer lugar fue para María Osuna.