Busca Ayuntamiento estrategias para mejorar la producción de carne ovina
La Dirección de Desarrollo Delegacional Sustentableha entablado reuniones con ganaderos de cabras y borregos
Como parte de las acciones de vinculación y atención a productores agropecuariosde La Paz que realiza la Dirección General de Bienestar y Desarrollo Económico a través de la Dirección de Desarrollo Delegacional Sustentable, se han llevado a cabo reuniones con la Organización de Criadores de Ganado Ovino con el fin de establecer estrategias que permitan mejorar la cadena de producción y consumo de estos animales.
Al respecto, Alfonso Rodríguez Collins, director de Desarrollo Delegacional Sustentable, comentó que han tenido varios acercamientos con los representantes de esta organización, que se conforma por más de 30 productores locales, dijo también que juntos han realizado diversos planteamientos para que el sacrificio del ganado se haga de forma controlada y registro de los volúmenes de carne generados, además de lograr mayor incidencia en el mercado.
Señaló que “la intención es tener un mejor control de la trazabilidad de los animales en materia de sanidad e inocuidad, de manera indirecta estaremos contribuyendo a que baje el porcentaje de abigeato y para que el control que se tenga de la producción tenga una mayor incidencia en el mercado”.
Dijo también que estas acciones contribuirán a que ya no sigan matando a los animales en ranchos y áreas de corrales, situaciones que además de contribuir al robo de ganado se efectúa sin control ni medidas sanitarias.
Finalmente, Rodríguez Collins explicó que el rastro municipal de La Paz fue diseñado para ganado bovino y en menor escala de puercos, por lo que se requiere equipo especializado para el sacrificio de cabras y borregos, así que buscan opciones para atender a este sector de la ganadería dentro del municipio paceño.